您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
重病患者期待爱心能温暖生命最后的旅程
发布时间:2018-08-10    来源:    浏览次数

今年刚刚50岁的孙跃进家住金山街道黑桥社区,曾经是下岗人员的他,是这个城市里一名普通的打工者。这样普通得不能再普通的人,不幸在2008年查出罹患造釉性细胞瘤,并进行了右腿截肢手术,可祸不单行,就在去年下半年,他再次被查出造釉性细胞瘤已经肺转移,确诊为肺鳞癌晚期。目前,为了延续生命,他的家中急需一台制氧机。
记者昨天上午来到金山街道黑桥社区,顺着宝盖山山路往上走,大约走了100多米,就是孙跃进家。记者看到,因为病魔的折磨,他几乎瘦得只剩皮包骨头,在他的床边,放着一瓶氧气瓶,“他随时都需要吸氧。”听闻记者来家中采访,孙跃进的妻子连忙请假赶回家。“医生说,不能开刀、放疗、化疗,他现在只能靠吃药延续生命。”她介绍,今年开始孙跃进出现了呼吸困难的症状,医生建议要每天在家吸氧,“我在一家氧气供应站买氧气,一周他要用4瓶。”
孙跃进2008年查出患病并截肢后,社区主动上门,帮其申请了低保,加上是残疾人,每个月有低保金、残疾补贴900多元。妻子做保洁工作,每个月收入1770元,女儿正在读书,尚未毕业,还在实习。孙跃进的妻子说,孙跃进吃药的费用,已让这个家庭入不敷出。“一瓶氧气45元、氧气瓶租金2元,一周至少要用4瓶,分两次运送,一次的运费又要数十元……关键是太重了,我一个人实在抬不动。”最近,因为病情加重,孙跃进的腿部出现了严重水肿,和他瘦弱的上半身形成了强烈反差。
“如果能有一台制氧机就好了,放在家里,随时需要就能用起来……”采访中,孙跃进和家人向社区和记者说出了心声。希望社会爱心人士能伸出援手,用爱温暖他生命最后的旅程呢。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005