您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
脑瘫小伙和“渐冻人”合伙创业 期待更多爱心人士捧场
发布时间:2018-09-10    来源:    浏览次数

我市媒体多次报道的“渐冻人”刘阳和脑瘫小伙朱谦的故事引起了众多读者的关注。日前,朱谦、刘阳他们俩合伙经营的生活用纸小店正式营业了,两人身残志坚、自强不息的精神,吸引了不少爱心人士前来“捧场”。
今年26岁的朱谦因脑瘫造成腿部残疾,手脚都不能行动自如。金山街道迎江路中心社区的康乃馨惠民服务中心负责人杨海丽一直关注朱谦的成长,因为朱谦是中心的护理对象,“我们不仅要关心他的生活,更要关注他的精神世界,希望能让他今后自食其力,这也是另外一种帮扶。”杨海丽介绍,几年前,得知朱谦有创业的意愿后,康乃馨惠民服务中心工作人员多方协调,最终帮他申请到了桃西路的疏导摊点,主要销售残疾人的手工制品,因为种种原因生意并没有想象中那么好。
今年34岁的刘阳是一名“渐冻人”,去年夏天,当记者得知几乎很少出家门的“渐冻人”刘阳想要游览家乡美景后,报道了他这一由来已久的心愿,很快得到了爱心人士的积极回应,并在秋高气爽的一天由爱心人士带领他游览江心洲、品农家菜、采无花果、摘橘子,让他开心不已。
日前,由刘阳出资、朱谦负责经营的小店正式营业了,主要经营生活用纸。昨天一早,金山街道迎江路中心社区康乃馨惠民服务中心的护理员、博爱车队“爱心”的哥和私家车主以及社会爱心人士一道,来到位于新桃西路28号疏导点,为朱谦、刘阳“捧场”,成了第一批顾客。
活动现场,爱心人士骆建军事先得知了这一消息,特地早早赶来,加入促销活动,“帮着这两个小伙子做做促销,吆喝吆喝,是为了让更多人知道这里有一个这样的小店,希望更多人关注他们,帮助他们。”
杨海丽介绍,给残疾人创业的小店做做宣传、捧捧场,是为了让更多人关注他们、关注这个群体,支持残疾人创业,“希望这兄弟俩的梦想小店能越来越红火!”
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005