您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
失独老人患重症 社会各方伸援手
发布时间:2018-09-12    来源:    浏览次数

 
昨天下午三点半,是市第一人民医院重症监护室的探视时间,来自润州区慈善总会工作人员、金山公益志愿者、迎江路中心社区康乃馨惠民服务中心负责人、兼爱失独家庭服务中心的失独家庭代表一起来到了这里,准备探视正在重症监护室治疗的丁桂林老人,并向丁老的爱人陆丽君送上了一份份带着温度的心意和关爱。

记者了解到,今年79岁的丁桂林和妻子是失独老人,两人相依为命,是康乃馨惠民服务中心的服务对象,同时也是兼爱失独家庭服务中心的成员。上周,在迎江路中心社区“爱心小饭桌”享用免费午餐的丁桂林突然感到身体不适,被一同就餐、也是失独老人的刘义珠老人发现,立即告诉康乃馨惠民服务中心的负责人杨海丽,并联系将他送去医院就诊。医生诊断丁桂林患了肺部感染、呼吸衰竭且高血压病2级,入住了重症监护室。

得知老人在重症监护室抢救,兼爱失独家庭服务中心的成员们坐不住了,大家商量一起来探病,同时尽自己所能为老人送上一份爱心。“我们‘兼爱’目前有失独家庭48户,其中有二三十户家庭伸出了援手,为丁老送来了爱心款,祝福他早日康复。”兼爱失独家庭服务中心负责人钟莹介绍,包括金山公益的爱心志愿者在内,大家有空的就相约到医院探视,没空的就在微信群里发爱心红包,表达心意。润州区慈善总会的工作人员昨天也带着关爱慰问金来到丁老的病床前,祝福老人早日康复。

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005