您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
金山街道助推城市经济高质量发展
发布时间:2018-09-13    来源:    浏览次数

日前,在金山街道举办的第一届企业家沙龙联谊会上,十多名辖区内的企业家围绕“解放思想、改革创新,推动金山街道城市经济高质量”这一主题开展交流讨论,大家敞开心扉、畅所欲言、建言献策,为街道经济发展提出了许多宝贵的意见和建议。
在金山街道杨家门社区开展的“解放思想面对面 凝心聚力促发展”活动中,党员代表们通过集中讨论的形式,分享了自己有关解放思想的感悟,并就社区如何解放思想,学习超越,更好地服务居民进行了交流讨论。自今年6月开展解放思想大讨论活动以来,金山街道按照上级要求,立足自身实际,广泛宣传发动、深入开展,推动各项工作取得新进展、新跨越。
记者了解到,金山街道高度重视解放思想大讨论活动的开展,将其作为当前的一项重大任务摆上日程,并在第一时间成立了由街道党工委书记周藜任组长的街道解放思想大讨论活动领导小组。同时,根据有关文件精神,结合街道实际,制定了相应的实施方案发给机关部门和各社区,确保活动有步骤、有计划地进行。
活动中,街道组织各社区利用宣传橱窗、宣传栏,街巷中的黑板报、广告牌,辖区LED电子显示屏等广泛宣传解放思想大讨论活动,同时各社区利用QQ工作群、微信群、微信公众号等平台“线上线下”共同发声,利用“金山理论讲习所”“街巷剧场”“流动小板凳”等平台多层次、多途径加强宣传。街道还组织各社区积极报送相关活动信息、加大力度和频度对接各新闻媒体,对辖区开展解放思想大讨论活动的特色亮点工作进行宣传,号召广大干部群众广泛参与,把讨论活动的开展引向深入。
为确保学习效果,金山街道和各社区通过召开各种学习交流活动、组织生活会、党员代表座谈会等形式,交流学习认识,共同提高。街道党工委中心组于6月底召开解放思想大讨论专题学习会,围绕“解放思想、改革创新,推动金山街道城市经济高质量发展”主题,开展解放思想大讨论学习交流,为主动适应新形势、展现新作为,高质量发力城市经济深化共识、凝聚力量。6月底,街道机关党支部还召开了“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会。街道党工委书记周藜以普通党员身份参加组织生活会,并在会上强调要在进一步解放思想中武装头脑、统一思想,坚持全局思维、整体联动,街道上下一盘棋,在新时代新担当新作为中勇攀新高。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005