您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
电力路社区书记项目激发基层党建新活力
发布时间:2018-10-21    来源:    浏览次数

 
昨天,宝塔路街道电力路社区第3期“微家之窗”社区报纸与社区居民见面,社区工作人员将报纸张贴在社区宣传栏内的同时发放给社区居民,并邀请社区居民为本期社区报纸进行点评,听取大家意见。

地处老城区腹地的电力路社区,辖区内居民和党员多为老年人,由于缺少一个交流的平台,造成社区大多数老党员、居民与社区党委联系不够紧密,沟通交流不畅通等问题。为了在社区和党员、居民之间建起一座沟通的桥梁,探索一条知民情、解民忧、暖民心的新路子,通过信息畅通抓党员、群众队伍,今年年初,电力路社区党委通过社区书记项目“党建‘微家’小报拉近邻里情”,真正让民心、民声、民意、民情有反映平台,让党员群众及时了解身边事,更好地团结在社区党委身边。

今年3月,项目正式启动后,社区两委班子成员成立“微家”小报创办团队,集中讨论“微家”小报创作方向。广泛征求报社编辑、新闻媒体人等专家建议,根据居民需求将板块合理划分,对“微家”小报的板块进行谋划。将小报板块设社区动态、和谐家庭、天伦之乐、社会视角、居民心声等5大板块。5月初,第1期“微家”小报正式与辖区广大党员群众见面。7月初,社区党委组织召开社区书记项目年中评选会,邀请辖区内居民广泛参与,继续征集居民意见,并对该书记项目实施过程中存在的问题提出建议和对策。

电力路社区党委书记许全鼎介绍,社区党建“微家”小报拉近邻里情这一书记项目的初衷在于通过社区小报的创办,直观、有效地传递辖区内的各类信息,搭建沟通民意的平台,畅通联系居民的渠道,通过信息畅通抓党员、群众队伍。社区工作人员积极宣传、参与、编写报纸内容,号召社区摄影爱好者提供、剪辑社区照片并鼓励社区居民踊跃来稿,每篇文稿内容均经社区党委严格审核。现今,社区“微家”小报经过大家的集思广益,摸索改进,已出版3期,发放征集社区党员群众意见27条,围绕该书记项目举办活动5场。


 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005