您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
金山街道大力整治环境污染
发布时间:2018-10-31    来源:    浏览次数

为贯彻落实省、市、区关于污染防治攻坚战的决策部署,全力做好污染防治工作,促进经济、社会、环境的全面可持续发展,近日,金山街道根据区委、区政府要求,不断加大对辖区范围内污染防治整治力度。

截至目前,金山街道联合城管、市场监管、环保等职能部门,对辖区内7家“露天烧烤”,依据法律法规取缔1家,其余6家整改到位;涉及燃煤作坊56家,49家按要求“煤改气”,剩余7家将督促其尽快完成整改;61家餐饮店中,55家已按要求安装油烟净化装置,剩余6家未整改到位的已加强督促力度,确保尽快完成;10家洗车店中,规范入室经营8家,取缔露天洗车点2家;7家废品回收站已整改6家,依法取缔1家。此外,针对宝盖路西体分场2幢楼下废品回收站存在外溢现象的问题,街道予以整治,并加强宣传教育,安排专人值守,严防“回潮”发生。

金山街道相关负责人表示,接下来,街道将围绕大气污染防治工作目标任务,量化指标、细化责任,持续巩固大气污染治理成果。同时,加强对建筑工地、燃煤作坊的管控,针对已取缔“散乱污”企业、餐饮及露天烧烤、洗车店的周边环境卫生开展集中整治工作,坚持每天沿街巡查,防止“散乱污”企业、燃煤散烧等现象“死灰复燃”。

(薄开鹏 徐晨晨)


 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005