您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
高骊山上一抹蓝
发布时间:2018-10-31    来源:    浏览次数

美丽的高骊山上,常年活跃着这样一群人,他们经常开展环保公益活动,倡导登山随手捡垃圾好习惯;高骊山下,有一间红色小木屋常年开放,为游客提供服务和便利。这就是韦岗街道“高骊蓝”行动支部和党建微家。

近年来,韦岗街道党工委围绕书记项目和全域党建,依托独特的红色教育资源——韦岗战斗胜利纪念碑,因地制宜探索“行动支部”,把支部设在党员们根据志向、特长、愿望自发形成的“行动团队”上,将支部建在为民服务项目、党员志愿服务队中,把先进分子凝聚、团结在党组织周围,把活动阵地建在党员群众方便活动的地方,成为破解基层党组织工作乏力的关键一招。

“高骊蓝”党建微家,常备急救药品、便民雨伞、休闲桌椅和森林防火设备等,并将行动支部成员和活动管理制度上墙,组织支部党员认领责任岗、参加志愿服务,围绕登山旅游、环保公益、红色教育等方面创新组织生活、提升支部活力。此外,志愿服务联盟由旌旗红志愿者服务队、登山协会志愿者服务队、小喇叭志愿者服务队、蓝丝带志愿者服务队等四支队伍组成,每队选取一名有号召力、感染力的负责人担任队长,将有意愿服务且有能力服务的志愿者纳入其中,根据活动分类,有组织地开展活动。

街道党工委以志愿者队伍为抓手,以行动支部为突破,以党建微家为依托,通过开展红色环保公益活动,倡导文明登山好习惯,为游客来韦岗进行学习教育创造良好生态环境;通过开展红色教育活动,进一步提升党员服务意识,带头积极参与各类环保生态活动、“美化家园升级行动”……有声有色的活动,积极创建活力支部,创新组织生活,让红色党建文化真正内化为思想自觉,外化为行动自觉,全力搭建党员、村民、游客之间加深情意、互惠互助的交往之桥。

截至目前,“高骊蓝”行动支部和志愿服务联盟已开展“我为青山洗把脸”“牢记新使命 逐梦新韦岗”“高骊山徒步活动”等活动,积极组织党员参与西南片区环境整治复绿和微环境改造等民生项目建设,营造韦岗地区更加美好的人文、生态环境。


 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005