您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
金山街道奋力推动高质量发展迈上新台阶
发布时间:2018-11-05    来源:    浏览次数

 

     自今年3月润州区城市经济发展大会以来,金山街道贯彻落实会议精神,遵循“一核三区”的空间布局,提高发展站位,提升发展热度,进一步释放城市经济发展潜能,聚力发展优势产业,立足自身独特的资源禀赋和产业发展的现实基础,挖掘自身优势和潜力,进一步解放思想,找准方向,奋力推动高质量发展迈上新台阶。

    上个月,由英国留学归来的何黎刚博士带领的创业团队获得了我市“金山英才”计划的资助,正式入驻润州区金山街道辖区内的启迪协信众创工社。何黎刚说,经过一番认真地考察和洽谈后,团队最终选择落户在金山街道,除了看重润州区丰厚的创业人才政策,金山街道热情的贴心服务也给了他们很大的信心。

    作为润州区城市经济发展的“主阵地”,今年,金山街道做好企业信息库、招商载体库、招商人才库三个库的统筹统计建设,着力完善企业家交流洽谈机制、平台联动招商机制两个机制,将重点放在文化创意、特色旅游、现代商贸、金融保险等现代服务业项目招引上,全力打好手中“两张牌”——楼宇招商、文化产业招商。

    “十一”黄金周,金山街道辖区内的西津渡景区受游客青睐,游客量持续增长,假日共接待游客15万人次。用餐高峰期,镇江菜馆、锅盖面品鉴馆等饭店一位难求,而今年新开业的雅阁璞邸酒店、桔子精选酒店、书香府邸酒店更是一房难求。

     今年,金山街道“三大街区”分别以特色人文旅游、现代高端服务业、现代商贸商务中心为脉络,在与周边产业布局错位发展之中,形成各具特色、多元化协同发展态势。以西津渡文化旅游区为例,通过推进西津渡历史风情小镇的建设,打造人文景观、拓展旅游空间,增加文化体验等复合功能,不断完善旅游配套,满足景区日益增长的住宿、餐饮需求;同时,建设西津渡历史文化传承区,将城市经济发展与深厚的历史文化保护有机结合,延续历史故事、传承历史文化、做好历史文章,打造镇江文脉,聚集文创发展力量。

“今年以来,金山街道在进一步解放思想中武装头脑统一思想,助推街道各项工作高质量发展。”金山街道党工委书记周藜表示,下一步,金山街道将继续主动作为,加快转型升级、改善社会民生,通过打造西津渡文化旅游区、中山西路金融集聚区、协信太古城中央商务区等,主动适应新形势、展现新作为,进一步释放城市经济发展潜能,聚力发展现代高端服务业,努力走出一条产业强区之路,为推动城市经济大发展大繁荣贡献金山力量。

 

(记者 孙晨飞 通讯员 尤毅 石玉成)


 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005