您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
秀山村朱春根用感恩之心回报社会
发布时间:2018-11-04    来源:    浏览次数

 在今年的重阳节,官塘桥街道秀山村村民朱春根来到村子附近的一家养老院,自掏腰包为那里的老人们送去慰问和关怀。这只是朱春根每年众多献爱心活动中的一次,在秀山村,提起朱春根,不少村民都会竖起大拇指,他勤奋踏实、吃苦耐劳,是村里的创业致富能人;他热爱公益、回馈乡邻,关爱弱势群体,带动近40名村民就业。

今年41岁的朱春根,出生在秀山村马湾组一个贫穷的家庭,母亲常年卧病在床,父亲打零工,小时候家庭生活极其艰苦。20岁那年,朱春根从学校毕业,来到镇江一家空调公司当起了安装工。他不怕苦不怕累,总是主动找到师傅要活干、学技术,由于踏实肯干、技术全面,不到一年他就被升为班长。在公司工作的四年时间,让朱春根学会了很多。

2001年,朱春根毅然辞掉工作,开始了创业之路。他带领10余名秀山村村民一起做起了空调安装售后服务,由于团队的扎实工作,朱春根的事业越做越大。18年来,通过自己的努力,朱春根不仅自己富了,还不忘带动和帮助其他村民走上致富路,先后吸纳了近40名同村村民就业,每人每月的收入不低于4000元,并为大家缴纳各类保险,给予大家更多保障。

今年42岁的马玉俊是秀山村人,十几年前在外打零工,生活漂泊无定,后来是朱春根留他到公司工作,如今马玉俊也从当年的一个安装工成为了公司的售后负责人。马玉俊感慨地说,很幸运能遇到朱春根,他很照顾大家,谁有困难都会热心去帮助。同样是秀山村的村民朱国平,也是因为在朱春根的帮助下,才有了如今的好生活。朱国平说,朱春根人很好,乐于助人、为人仗义,在村民们中有很好的口碑。

除了带动村民就业,朱春根还热心投身公益事业,关爱困难群体。结对帮扶养老院,关爱智障儿童、失独老人、残疾人,每到逢年过节,养老院、福利院总是会出现他的身影,每年做慈善的资金投入也达到数万元。如今,在朱春根的带动下,他的多位企业家朋友也跟他一起帮扶困难群体。

“以前家里穷,在困难的时候乡里乡亲帮助过我一家,这份情我一直记在心里。后来在创业的时候,也是村里人相信我,跟着我干,支持我的事业,我当时就暗下决心,我不能辜负他们。”朱春根说,对于大家曾经对他的帮助,一直心怀感激,所以当自己事业有所成就时,就一心要回报社会,去帮助那些需要帮助的人。同时,一个人的力量毕竟有限,他会劝说更多做生意的朋友跟他一起去帮助困难群体,为他人雪中送炭,多做些有意义的事。


 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005