您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
韦岗法治护航 振兴乡村发展
发布时间:2018-11-14    来源:    浏览次数

作为润州区唯一的纯农业村,近年来,韦岗街道韦岗村大力开展法治护航乡村振兴工作,不断增强村民学法用法的积极性,提高村干部依法管理、依法办事的能力和素养。

据了解,韦岗村每季度开展一次村民普法大会,邀请公安、法院、律师等相关人员进行授课,对村民们日常生活中需要解决的法律问题进行咨询与解答,形成良好的普法氛围;借助韦岗村平安志愿者、韦岗派出所民警,共同开展夜间巡逻,提高村民安全感、满意度。此外,村委会还规范完善村规民约,倡导以法律法规为依据、以村规民约为补充开展村民自治,不断丰富“依法治村”的内涵。(黄科武)


 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005