您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
村民喜领意外伤害理赔款
发布时间:2018-12-03    来源:    浏览次数

      近日,南山街道檀山社区居民吴贞娣拿到了保险公司的理赔款,她高兴地说:“理赔款直接打到银行卡上,总共6500元。”今年74岁的吴贞娣,外出办事时,意外摔跤,导致骨折,除去报销费用,自费花了1.2万元。

      檀山社区工作人员李爱国介绍,辖区里老年人占到30%,为提高他们的抗风险能力,去年9月,社区对原檀山村60周岁以上的老年群体进行筛查,在享受政府免费购买老年人意外伤害保险的基础上,由社区出资,为286名60周岁以上的老年村民办理为期1年的意外伤害保险,保费金额100元。“今年人数有增加,有296人。”

      李爱国说,2017年,该村有4名老人拿到了理赔款,不同程度上给家庭减轻了负担。“按照保险合同,村民们在遇到意外伤害时,最高报销6500元;发生意外死亡及伤残时,最高可赔付6万元。”今年,社区又有2名老人意外摔伤,目前,理赔正在进行中。

      据了解,为进一步推进党和政府有关惠民政策的精准落实,充分体现社区“两委会”对居民们的关心与关怀,檀山社区不断创新扶贫帮困形式,按照重疾就医补助、困难帮扶、慰问、专项奖励等多个类别,着力为困难居民办实事、解难事、做好事,把“幸福檀山,和谐家园”行动落到实处。(郭琳琳 徐晨晨)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005