您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
金山街道纪念改革开放40周年活动多
发布时间:2018-12-17    来源:    浏览次数

位于老城区的润州区金山街道,辖区内街巷古老,人文景观丰富,文化底蕴深厚。在过去40年里,金山街道经历了翻天覆地的巨大变化。14日,由金山街道主办的巨变金山——庆祝改革开放40周年大型主题图片展暨精品节目展演在西津渡西津画院举办,吸引了众多辖区居民和游客前来观展。

记者在现场看到,此次图片展共分七个篇章,以“巨变”为主题,突出了金山街道改革开放40年内的“重大节点、重大成就、重大事件、重要人物”,见证发生在身边的精彩场景、激动时刻、感人故事、难忘面孔。

为纪念改革开放40周年,广泛宣传40周年来取得的辉煌成就,今年以来,金山街道开展各式各样的活动,热情讴歌改革开放的伟大成果,活动贯穿全年,内容丰富、覆盖面广、参与度高,让辖区广大群众切身感受到40年来的变化。

新旧钱币、相机、手机,一场“纪念改革开放40周年 老物件看新变化”的活动在润州山路社区活动中心举行,一件件老物件在岁月的变迁中见证了国家40年来的发展历程。社区居民也通过观赏老物件,感受到不平凡的40年。他们表示,只有不断坚持改革开放,中国才能以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。

江苏大学管理学院的大学生们来到杨家门社区开展“40年波澜壮阔,寻常中岁月留痕——细数改革开放40年的家国新貌”主题活动。活动中,大学生们为社区居民们带来自改自演关于改革开放的情景剧《说变化》,通过这种喜闻乐见的传播方式,为社区群众讲好改革故事。社区老党员们也不甘示弱,纷纷拿出自己珍藏已久的老物件进行展示。

在迎江路中心社区,今年65岁的居民祝爱华和丈夫李国民向邻居们展示了1978年的结婚证,并拍了一张全家福。当日,祝爱华和丈夫迎来结婚40周年纪念。1978年,他们在十几平方米的房子里结婚,如今老两口相濡以沫40年,三代同堂,住房面积也增加到200多平方米。结婚40年,他们共同见证了改革开放带来的巨大变化。

金山街道党工委书记纪宁军表示,街道开展多种活动纪念改革开放40周年,展示了金山街道日新月异的新变化、新景象,折射着改革开放的伟大进程,金山街道也将以此为契机,进一步振奋精神、凝聚共识,为镇江高质量发展添砖加瓦、贡献力量。(记者 孙晨飞 通讯员 尤毅)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005