您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
村娃乐学皮影戏
发布时间:2018-12-19    来源:    浏览次数

      上周日,江苏大学的大学生志愿者来到官塘桥街道官塘桥村,指导小朋友学习皮影制作、表演及相关知识,让孩子们开心体验传统民俗文化,丰富孩子们的业余生活。

      活动现场,大学生志愿者给孩子们讲解了皮影戏的历史起源、表演形式以及制作方法,并现场表演了皮影戏《樵夫和他的斧头》,让孩子们了解皮影文化,懂得做人要诚信,不能说谎的道理。

     “皮影戏真神奇,三根木棍就能操纵一个人物。”今年上幼儿园大班的鹏鹏看到精彩的片段时,高兴地跳了起来,他说,以前只是听老师讲这个故事,现在还能看到活灵活现、栩栩如生的表演,他特别喜欢。(徐晨晨)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005