您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
中外志愿者为老人包饺子
发布时间:2018-12-19    来源:    浏览次数

     近日,和平路街道琴园巷社区邀请江苏科技大学经济管理学院暖风服务社的志愿者与国际学院的留学生共聚俏夕阳党员工作室,开展“中外暖冬情 开心包饺子”活动,让外国留学生体验中国民俗、饮食文化的同时,也为社区老人送去关怀和温暖。

      和面、擀饺子皮、放饺子馅……党员工作室内暖意浓浓,老人们一边演示,并手把手的教授如何包饺子,熟练的手法令留学生啧啧称奇。他们纷纷表示从包饺子中体会到了乐趣、感受到了与老人们交流的温馨,为了感谢老人们,留学生各展才艺,表演了拿手的娱乐节目,也让老人们领略到了各国丰富多彩的文化。最后,外国留学生尝试使用筷子感受中国风情,并与志愿者、老人们共同享用美味的饺子,共同感受中国的民俗与礼仪文化。

      社区工作人员介绍,通过这次活动,社区老人们感受到寒冷冬日中的一份温情,大学生也表达了对老人们的关爱。 (施智溢 陆彦杰)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005