您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
庭院议事会里话民生
发布时间:2019-01-02    来源:    浏览次数

      日前,润州区人大代表吴翔来到宝塔路街道凤鸣新村社区,和社区党员、居民代表们在小区凉亭里召开了一次别开生面的议事会。虽然冬天的寒冷让葡萄架变得干枯、萧瑟,但党员们的热情却能真切地感染寒风中经过的每一个人。

     据了解,凤鸣新村社区结合辖区内老小区多等特点,依据实际情况分片区设立了4个庭院议事会,为党员和居民代表提供灵活便捷的社区服务议事平台,搭建起民生关爱的连心桥。社区新老党员在庭院议事会上热议了近期的民生服务重点,就“党员红色积分”活动开展情况进行了热烈的讨论。紧接着,党员们就2019年的活动开展进行了讨论和计划,并结合金山理论讲习所的相关要求制定了详尽的学习方案。

     庭院二支部书记王寿年表示,这次的议事会非常接地气、贴近民生需求、展现民生关爱。“支部每个月都开展这样的议事会,在提升支部凝聚力的同时也能为社区作出贡献。议事会里反映的一些问题,也成了人大代表提建议、议案的最佳选择。”吴翔说。(陆金玉)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005