您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
南山街道居民分享改革故事
发布时间:2019-01-02    来源:    浏览次数

      “大家知道这是什么吗?”“收音机?不对,这是一台2英寸的电视机……”南山街道五凤口社区朱家湾村民小组村民朱昌盛拿着一个“半导体”向台下的乡亲们说。这是日前南山街道在五凤口社区举办的“改革前行,南山故事”——纪念改革开放40周年故事分享会上的一幕。

      朱昌盛是一名退休干部,1986年到深圳参观学习时,花700多元买下这个电视机。尽管屏幕很小,但每次放映都会被围得水泄不通。

     傅治经是一名官塘中学的退休英语老师,他回忆说,自己当年在小学任教时,连个像样的教室都没有,学生都是在祠堂里上课。后来傅老师成了一名初中英语教师,教学条件逐步改善,如今学校建起了现代化的教学大楼,也配备了各种功能教室,学生尽享现代化建设成果。

     鹤林社区副书记李国斌谈起40年来的变化更是滔滔不绝。他说鹤林社区内原先有一个上铁水泥厂,而村民大都以种菜为生,由于污染严重,村民们种出来的菜都卖不出去。随着国家对环境治理的重视,水泥厂被关停,取而代之的是南山森林公园的大规模改造,南山西入口、北入口的改造让镇江的“城市绿肺”逐步清朗,村民由种菜改为养花,人文素养也跟着提升。(孔旺财)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005