您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
禁放烟花爆竹 共建美好家园
发布时间:2019-01-02    来源:    浏览次数

     为响应禁燃工作,切实改善大气环境,保障公共安全,近日,官塘桥街道联合官塘派出所在宝平文化广场开展禁止燃放烟花爆竹宣传教育活动。

     活动中,官塘桥街道及各村社区充分利用宣传栏、横幅、电子显示屏等向社区居民宣传,也走访了辖区超市、小店铺,向经营业主和居民发放《致广大市民朋友的一封信》,并与党员干部、经营单位、居民等签订《禁放烟花爆竹承诺书》,确保禁燃工作落到实处。

     在活动现场,街道志愿者、官塘派出所民警向居民朋友们宣传禁放烟花爆竹规定的重要意义,让更多的居民意识到燃放烟花爆竹的危害,增强辖区内居民环保意识及安全防患意识。“燃放烟花爆竹,既对环境造成污染,增加环卫工人的工作量,还存在很大的安全隐患,禁止燃放烟花爆竹这种倡议非常好。”社区居民包大爷说。(鲍丽娇)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005