您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
耄耋老人突发疾病 众人紧急施救送医
发布时间:2019-01-07    来源:    浏览次数

 “老人当时呕吐不止,已经失去了意识,陷入昏迷,幸亏我们这社区卫生服务中心的医生、‘康乃馨’的工作人员以及残疾孩子的家长一起帮忙施救,并拨打了120把老人送医抢救……”日前,记者在金山街道迎江路中心社区见到康乃馨惠民服务中心的日间照料中心负责人杨海丽,她回忆起半小时前发生的惊险一幕。

杨海丽介绍,当天一早,家住薛家巷今年86岁的陈老像往常一样来到康乃馨惠民服务中心的日间照料中心享受日间照料服务。“陈老很热心,他经常帮助康乃馨惠民服务中心的残疾人做手工,今天他和平时一样也帮着大家做手工,可做得好好地,脸色就不对了,开始呕吐。”第一时间发现陈老的状态不太对劲后,在一旁做手工的残疾人张玲的妈妈立即呼救,并通知楼下的社区卫生服务中心的袁翠娟医生以及杨海丽,因为老人当时就陷入昏迷,大家有的掐人中,有的拨打120急救电话,有的则联系老人的女儿。杨海丽介绍,因为老人曾经患过脑梗,所以发生呕吐的情况大家都很担心,“他吐得浑身都是,而且发冷汗,我们帮他清理了呕吐物,并喊醒了他。”

杨海丽表示,直到老人意识恢复清醒、120急救车把老人送去医院救治后,大家悬着的心才渐渐放下。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005