您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
润州山路社区连续5年 邀请居民欢度腊八节
发布时间:2019-01-06    来源:    浏览次数

“大伙又好久没见了,真是想念,今天的这个腊八粥真香。”昨天中午,金山街道润州山路社区活动室内欢声笑语,社区迎腊八节活动正在举行。近二十位居民一边喝着香喷喷的腊八粥,一边欢快地聊着家常,共叙邻里情。

社区居民陈贝青和邻居们开心地聊着,她告诉记者,自从社区拆迁后,一年中就很难再碰面,所以大家早就期待着腊八节的到来,能聚到一起叙叙旧,大家围坐在一起喝粥令她感到非常温暖。

润州山路社区负责人张亚芳告诉记者,社区从2013年开始拆迁,原先居民全部搬离居住多年的家园,目前保留在社区的户籍仍有上千户。为了让大家人离心不离,离土不离亲情,社区从2014年起,每年都会邀请居民回社区共度腊八节,今年已经是连续第五年邀请居民回社区欢度腊八节,让居住在全市各地的社区居民感受到社区大家庭的温暖,增强社区居民的凝聚力。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005