您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
志愿者守护景区的“高颜值”
发布时间:2019-02-11    来源:    浏览次数

     春节期间的西津渡,处处洋溢着节日的喜庆氛围。一场暴雪的到来,丝毫没有影响游客们游览的热情,赏花灯、观雪景、品美食、听戏曲,这个春节期间,尽管景区游客摩肩接踵,但游客们自觉排队、爱护环境设施以及无处不在的志愿者的身影,让古街区更具“高颜值”。

      当古色古香的建筑裹上皑皑白雪,再添上五颜六色的彩灯,节日里的西津渡分外美丽,吸引了众多游客前来。在比肩接踵的人流当中,一支鲜红的志愿服务队伍,十分引人注目,她们顾不上欣赏美丽的景色,把注意力放在了有些湿滑的石板路上,放在游客的需要上。“您好,是需要热茶水吗?这边都是免费的,我帮您倒好!”在景区的“爱心驿站”里,不少游客们走累了都会进来歇歇脚,喝口暖和的茶水。

     金山街道西津古渡社区在景区内建立的“爱心驿站”志愿团队,为景区游客提供文明引导和便民服务,同时积极参与社区组织的各项公益活动,这些志愿者全年无休,365天如一日,提供有温度的服务,已经成为西津渡景区彰显爱心文化一张闪亮的名片,深受市民和游客好评。“西津渡的景色很美,雪景尤其美,但冰天雪地能进来歇一歇,喝一口免费的热水,这样的服务真的很暖心、很贴心。”来自上海的罗先生一家对“爱心驿站”有温度的服务赞不绝口。

      大年初三,西津渡景区里热闹非凡,人流如织,西津古渡社区街巷剧场文艺演出如约而至。演员们精致的装扮、华丽的唱腔吸引了游客驻足聆听。春节假期里,为了丰富退休职工的精神文化生活、满足景区游客以及居民的业余文化需求,润州区社保(退管)中心联合西津古渡社区在节日期间进行了“红红火火过大年”演出活动,旨在为广大市民营造欢乐祥和、喜庆热烈的节日氛围。在演出现场,来自苏州的张女士告诉记者,作为一名越剧爱好者,观灯展的同时能够享受到如此美妙的精神文化大餐,感到非常幸运,当了解到参与演出的都是文化志愿者时,由衷感慨道:“西津渡景美,人更美!”

      金山街道西津古渡社区党总支书记史梅玲告诉记者,参与演出的演员们都是草根明星,很多节目都是大家耳熟能详的,“作为春节街巷剧场的专场演出,社区通过组织街巷剧场活动,让广大市民、游客在景区游览的同时享受‘文化大餐’,在欢声笑语里迎接新年。”

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005