您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
官塘桥街道连续十一年办“村晚”
发布时间:2019-02-04    来源:    浏览次数

     2月1日下午,官塘桥街道举办2019年“金猪献瑞 情满官塘”农民春晚,村民们用自编自演的文艺形式,与辖区居民一道喜迎新春佳节的到来。这也是官塘桥街道连续十一年举办农民春晚。

     本次农民春晚分为“文化底蕴”“时代发展”“官塘精神”三个篇章,多支来自本土文艺队伍共带来17个精心准备的节目。这其中不仅有镇江市非物质文化遗产《太平花灯》《秀山号子》,还有润州区草根文化明星、新乡贤韩静带来的小品《孝道》,远洋社区党建联盟单位官塘桥社区卫生服务中心带来了小品《365个祝福》,润州区文化馆也送来了精品节目越剧《孔雀东南飞》选段。在此次春晚的舞台上,街道还为获得“最美家庭”荣誉称号的8户家庭颁发了荣誉牌,希望以“最美家庭”评选为契机,在全街道营造崇德向善、孝老爱亲的文明氛围。

     官塘桥街道党工委书记刘春光介绍,农民春晚是街道在每年岁末年初为庆祝春节举办的大型文艺演出。农民春晚主要是由农民自编自导自演,通过多样的文艺形式讲述官塘人的故事,在充满欢笑的文艺节目中增强新市民的归属感和获得感。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005