您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
同德里社区就业援助促脱困
发布时间:2019-03-04    来源:    浏览次数


“感谢社区的关心,让我找到工作有了收入,改善了家庭经济状况。”昨天,接到社区的回访电话,宝塔路街道同德里社区居民李女士感激地说。

据了解,李女士的丈夫常年患病卧床,无劳动能力,一家人全靠李女士打零工维持生计。微薄的收入一度让其家庭感觉生活无望,于是李女士便求助于社区进行就业咨询。在了解实际困难后,社区委托培训机构为李女士进行专业技能培训,在其考取技能培训合格证书后,推荐就业岗位。最终李女士成功找到了一份收入尚可的工作,家庭经济状况有了很大的改善。

社区负责人介绍,像李女士这样通过社区帮扶实现就业的居民还有很多。为了做好社区就业帮扶工作,帮助就业困难居民尽快实现就业,社区结合实际情况,采取多项举措,扎实开展就业援助专项行动,促进转移就业,支持灵活就业创业,助力困难家庭早日脱贫致富。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005