您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
南山街道举办二月二龙抬头民俗文化展
发布时间:2019-03-09    来源:    浏览次数

8日是农历二月初二,一场由南山街道五凤口社区主办的二月二龙抬头民俗文化展在官塘绿苑四期小区广场精彩上演。
“二月二龙抬头,最开始是祈福、祭拜的日子,村民们在这一天诚心祈祷、祝福。”五凤口社区党总支副书记、社区主任孙正斌介绍,伴随着城市建设进程的加快,社区12个村民小组拆迁,村民们住的也较为分散。
“离乡离土不离情!”孙正斌说,为了传承民俗、凝聚乡情,五凤口社区以民俗文化展的形式,在二月二龙抬头这一天,把大家聚集到一起,欣赏民俗表演、品尝百家宴,一起感受“五凤口”这个大家庭的味道。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005