您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
黑桥社区连续12年评选表彰“贤孝双馨”
发布时间:2019-03-11    来源:    浏览次数


日前,金山街道黑桥社区联合润州区妇联举行第12届“贤孝双馨好婆媳、好儿女”评选表彰活动,评选出6对“好婆媳”、“好儿女”,发扬中华民族传统美德,促进家庭和睦,维护家庭和谐。
今年60岁的蓝登和是黑桥社区本届“贤孝双馨”评出的好儿女之一。他居住在辖区西体分厂1栋,他与楼上的邻居独居老人曹玉兰不是母子,胜似母子。他经常上楼帮助老人做力所能及的事,如清洗油烟机、安装电扇、调试空调等。老人生病他也忙前忙后帮忙照料,虽是琐碎小事,但足以温暖人心。他用实际行动践行了“居民群众有困难,随时随地找党员”。
自2008年起,黑桥社区已连续12年开展贤孝双馨评选表彰的活动。社区党总支书记宋国琴介绍,今年根据‘全域党建’的要求,将活动延伸至结对共建单位镇江市路灯管理处和润州区法院,活动覆盖面和影响力进一步扩大。(陆彦杰)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005