您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
曙光村开展文明祭祀宣传
发布时间:2019-03-27    来源:    浏览次数

 在清明节即将到来之际,为倡导文明环保的祭祀方式,26日上午,七里甸街道曙光村开展“文明祭祀,平安清明”主题宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂条幅,设立宣传展板,发放“清明节文明祭祀倡议书”等方式,倡议村民在清明期间不放鞭炮、焚香烧纸,向村民说明这些祭祀陋习不仅会污染环境,还会带来火灾隐患,提倡大家用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀、家庭追思会等文明低碳方式缅怀故人,减少因祭祀引发的财产损失和人身伤害,树立“绿色清明,文明祭扫”的新意识,共同度过安宁祥和的清明节。(孙晨飞 泰然)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005