您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
民警贴心服务 让老人有了“身份”
发布时间:2019-04-08    来源:    浏览次数


日前,出生于1949年的蒋某,在侄女、侄女婿的陪伴下,专程从南京来到润州公安分局韦岗派出所办理了二代身份证,他终于有了属于自己的“身份”。

据了解,蒋某1971年招工进入韦岗铁矿,1974年因需回家照顾生病的母亲而离职,后办理了停薪留职,一直不在镇江生活。自2005年开始办理二代身份证至今,14年间,蒋某一直没来办理自己的身份证。

今年2月,接到上级核查未办理身份证人员的通知后,韦岗派出所为寻找蒋某花了一番周折。经了解得知蒋某有一哥哥在南京,联系后得知他们兄弟好多年没有联络了。经进一步查找获知,蒋某有一远在法国的侄子,可他也不知道叔叔的情况。派出所没有停止查找,获得了蒋某在南京鼓楼区的居住地址,在南京警方的协助下,最终和蒋某侄女取得了联系。

蒋某的家人接到镇江警方要求办理的身份证的电话后,十分激动和感谢。原来,蒋某十多年前也准备办理身份证,因自己资料丢失、到单位查档未果,就一直没到派出所。后来年纪大了,加上其一直单身、很少外出,近些年靠侄女赡养生活,办理身份证的事情就搁置下来。

蒋某及家人来到派出所后,韦岗派出所开辟“户籍绿色通道”,在蒋某即将满70周岁的前一个月,为他办理了二代身份证,给他送上了一份生日大礼,蒋某及家人对派出所的热情帮助连连感谢。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005