您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
凤鸣新村社区发布 《小微权利清单》
发布时间:2019-04-22    来源:    浏览次数


     最近几天,来宝塔路街道凤鸣新村社区办事的居民们,都能看到社区门口张贴的《城乡社区盖章事项准入目录》和《城乡社区盖章事项取消目录》,社区为了配套准入目录,特地发布了一张《小微权利清单》,并配合各项工作设立了相应的流程图,方便居民办理各项业务。

     社区在《小微权利清单》上将准入制中涉及到的各项事务分为党务工作、居务工作和便民服务三大类,包含党建为民服务项目、选举工作、为民服务等各项工作,厘清了社区党委和居委的基本权利,涵盖了所有为民服务事项。

   “规范用权、公开用权,是全面从严治党的好抓手。”社区负责人满化介绍,为了保障《小微权利清单》落实,社区还设立了公开监督电话和举报信箱,明确了专人解答群众提出的各项问题,遏制了“微腐败”的发生。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005