您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
老党员心系组织 临终不忘交党费
发布时间:2019-04-25    来源:    浏览次数


日前,金山街道迎江路中心社区鱼巷党支部有着43年党龄的宗寿维因病抢救无效,安然离开人世。在他生命的最后几天里,仍然惦记着一位普通共产党员应做的事——向社区党组织缴纳2019年的党费。

记者了解到,生于1933年3月的宗寿维老人,1955年参加工作,1966年7月加入中国共产党。退休后,仍然保持着一颗共产党人的初心,积极主动参加社区的各项公益活动,在汶川大地震以及2009年5月中华路上发生火灾的时候他都积极带头缴纳特殊党费……平时挂在老人嘴边的一句话总是:“没党就没有我宗寿维的今天。”老人以自己的言行践行了一名共产党人应有的价值和担当。

随着年龄越来越大,宗寿维老人的身体状况每况愈下,但他对社区党组织的关心丝毫没改变。今年4月初,因病情恶化住进了重症监护室,一时清醒一时昏迷的他,在生命走到尽头的前一天,把儿子叫到病床前,用非常微弱的声音向儿子交代了一件让所有在场的人都出乎意料的事:向社区党组织交上自己今年的党费。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005