您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
宝塔路街道城际商圈党建联盟成立
发布时间:2019-05-04    来源:    浏览次数

日前,镇江粤海国际酒店丽晶厅内气氛热烈,城际商圈党建联盟签约仪式暨第一届商圈联盟议事会在这里举行。随着城际商圈党建联盟的正式成立,将有效打破城际商圈各类党组织之间的“无形藩篱”,形成“你中有我、我中有你”的基层党建整体格局,全面提升基层党建工作质量和水平,推动商圈党建工作迈上新台阶。

2008年以来,随着沪宁城际铁路和南徐片区建设,以万达广场、常发广场、国信宜和、颐高广场、领城国际、中浩国际等为核心的城际商圈逐步成熟。如今,城际商圈入驻企业近3000家,安置就业2万余人,是目前镇江城区规模最大的现代服务业集聚区。

2015年9月,宝塔路街道在全市首创商圈党建模式,突出“党建+”主题,成立城际商圈党委,下设常发广场、万达影城、颐高广场等7个党支部,党员数量达200余人,并于2016年10月全面建成城际商圈党群服务中心,着力规范非公党建静态阵地建设和动态生活开展,积极构建城际商圈大党建、大融合、大发展的崭新格局。

在签约现场,30家成员单位负责人签订党建联盟结对共建协议书。记者看到,双方将通过“组织建设互促、党员干部互动、党建载体互用、结对帮扶互助、特色服务互定、融合发展互商”等方式,共同树立“党建联盟”工作理念,通过践行服务清单、挂钩联系帮扶、党员结对培养、党内慰问关怀、互定特色服务、互商融合发展等措施,不断扩大“党建联盟”工作的整体辐射效应,形成优势互补、资源共享、文化共建的党建合力,筑牢共建常态开展、资源共享成型的良好局面。

“城际商圈党建联盟的成立,既是新时代坚定不移全面从严治党的必然要求,也是新形势持之以恒深化‘全域党建’的创新举措。”宝塔路街道党工委书记韩绪超表示,街道将以此次党建联盟成立为新的起点,强化阵地建设,夯实基层战斗堡垒;强化党员管理,发挥先锋模范作用;强化服务保障,打造优秀党建服务品牌。继续坚持以党建为引领,以党建促发展,紧扣“服务党群、服务企业、服务发展”的工作理念,不断提升商圈党建工作水平。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005