您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区召开全区基层党建“书记项目”启动暨红色形象体系现场推进会
发布时间:2017-03-31    来源:    浏览次数

     30日下午,润州区召开全区基层党建“书记项目”启动暨红色形象体系现场推进会,集中启动全区各直属党委、街道(园区)党工委、村(社区)党组织94个基层党建“书记项目”,并现场观摩“全面推行红色形象体系、加强党内政治文化建设”试点成果。市政协副主席、润州区委书记王冬生,市委“两新”工委书记、组织部副部长徐冀锋出席会议并讲话;区委副书记、区人大常委会主任范永放通报全区“五星”先进党支部、市区两级党员示范岗评选结果;区委常委、组织部长、统战部长徐燕主持会议。
      会议现场观摩了南山街道五凤口社区“五凤朝阳”、区市场监管局“红色店小二”以及和平路街道新金江社区“金色渔网、红色渔港”等在红色形象体系建设中打造的特色基层党建品牌。
会上,市委“两新”工委书记、组织部副部长徐冀锋对润州区基层党建工作予以充分肯定。他说,去年8月,市委组织部向润州提出“党建文化有形落地、增强党建文化自信”课题,润州迅速启动、深入调研并启动试点红色形象体系建设,形成了红色氛围浓、书记项目准,基层基础牢、学习教育实,特色做法多、党建品牌精等特色,为全市党建工作做了有益的探索。
      结合全市组织部长会议提出的“进一步增强基层党建工作实效性”要求,徐冀锋希望润州区下一步党建责任落实要拧紧链条,强化担当,在定责、履责、问责上下功夫;基层党建“书记项目”要突出问题导向,精准发力,在落细、落小、落实上下功夫;红色形象体系建设要注重虚实结合,找准定位,在抓常、抓深、抓有形上下功夫;要以“书记项目”为载体,全力以赴抓推进、抓落实、抓见效,推动润州党建工作全面进步全面过硬,为全市党建工作提供更多的“润州经验”。
      作为今年全市、全区基层党建工作的“重头戏”,市政协副主席、区委书记王冬生说,“书记项目”是强化主体责任、提升党建实效的重要抓手,各村(社区)党组织书记要像抓经济项目、民生项目、科技项目一样,按序时进度推进,以“钉钉子”的精神抓好落实,努力干好“最大政绩”,真正惠及基层、企业和群众,切实推动本地的党建整体工作水平迈上新台阶。
       围绕如何“全面抓好‘书记项目’,进一步增强基层党建工作实效性”,王冬生指出,抓好“书记项目”,要始终坚持用心用力用情。用心谋划、用力落实、用情服务,项目化设计、目标化管理、载体化推进基层党建工作中存在的突出问题和薄弱环节,力争达到纲举而目张、牵一发而动全身的良好效果。
        要始终坚持创新创优创特。坚持“向上看齐”“向下扎根”“向内挖掘”,激活每一个党组织细胞,让党建工作“有形落地”,针对所在辖区内经济、民生、服务等方面深层次问题,明确自己今年最应该干、能够干、必须干好的事情,真正以有效服务凝聚民心。
        要始终坚持可观可感可察。基层党建要可视化、党群互动要更深化、项目质效要“有形化”,通过项目的实施,让党员群众看到实实在在的变化、感受到真真切切的温暖。
        要始终坚持“出实招求实效有实绩”。坚持分类施策出实招、一线指挥求实效、常态长效有实绩,一着不让抓好基层党建各项工作,为推进“五城共建”、做好“三件大事”、建设“强富美高”新润州凝聚强大力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
        会上,宝塔路街道电力路片区联合党委、金山街道西津古渡社区党总支围绕红色形象体系试点作交流发言;润州工业园区党工委、七里甸街道党工委、区教育局党委围绕实施基层党建“书记项目”作表态发言。
        区委各直属党(工)委书记、分管副书记;区党建创新小组全体成员;各街道(园区)组织委员;各村(社区)书记以及红色形象体系建设第一批试点单位党组织负责人近150人参加会议。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号