您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
省委组织部城市基层党建调研组赴润州实地考察
发布时间:2017-04-12    来源:    浏览次数

12日,省委组织部组织二处副处长余祥明率队赴润州区实地考察调研城市基层党建工作。市委组织部副部长、新经济社会组织工委书记徐冀锋,润州区委常委、组织部长、统战部长徐燕等陪同考察。
调研组一行先后赴宝塔路街道城际商圈党委、和平路街道新金江社区联合党委、七里甸街道万科社区党总支、万科社区社会组织联合党支部、黎明社区卫生服务中心党支部,调研我区城市基层党建工作。
宝塔路街道城际商圈是镇江城区规模最大的现代服务业集聚区,在全市首创了商圈党建模式。调研组重点了解了商圈党委推行红色形象体系,实施“红色视觉”“红色基因”“红色先锋”三大工程,开展“红色强基”“红色领军”“红色提效”三大行动情况,以及“保姆式”企业服务、“一站式”人才服务、“菜单式”文化服务等特色工作。
在和平路街道新金江社区,调研组重点听取了“融城党建”、红色形象体系建设等情况。近年来,和平路街道新金江社区联合党委紧扣党组织和党员“两个作用”发挥这个关键,党建引领红色渔文化,党群融合助力新发展,大力推进红色形象体系建设,延伸党建阵地触角,打造“红色驿站”,连续两年被评为全市“五星”先进党支部,不断增强组织存在感和凝聚力,增强党员归属感和向心力,增强群众认同感和支持力。
在七里甸街道万科社区党员服务中心,调研组实地查看了社区便民服务大厅、党建工作室、党员活动室、社会组织联合党支部等党建红色阵地,重点听取了红色党课“3+3”学习模式、党建+治理“1234”工作法以及社会组织党建“双孵化”,积极推行“党建+服务”“专业社工+党员”模式,实行“双培双提升”计划,开展“服务需求交流会”“党建联盟”等活动的情况。
黎明社区卫生服务中心党支部是全市2015年和2016年“五星”先进党支部。近年来,党支部持续深化“健康零距离”党建品牌创建,通过深化“四项服务”,开展进社区、进学校、进家庭活动,为居民提供不限时、个性化服务,不断厚植党建工作优势。中心在全国首创“联合病房”等服务模式,得到原卫生部专刊推广,《焦点访谈》《新华日报》等媒体多次报道经验做法。2016年,以全省综合排名第一的好成绩被评为“全国百强示范社区卫生服务中心”。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号