您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
市委书记惠建林赴润州区开展调研
发布时间:2017-04-14    来源:    浏览次数

12日,市委书记惠建林轻车简从赴润州调研,通过进企入村,全面了解润州发展动态,倾心听取群众意见。他强调,要认真贯彻李强书记来镇调研讲话精神,提高发展站位,树立强烈的机遇意识和忧患意识,在国家大战略、区域一体化大格局中谋划推进新发展,在更高起点上坚持生态优先、强化特色发展,把各项工作抓在实处、干出实绩,大力提高发展质量和效益,不断增强群众获得感,让“两聚一高”成为生动实践。市政协副主席、润州区委书记王冬生陪同调研。
经济新常态下,实体经济现状如何,怎样加快制造业转型升级?是惠建林调研最主要的关注点。在镇江船厂、中船动力、柳工机械等传统制造业企业,惠建林指出,寒冬期更要注重练好内功,提高质量,储备人才,以主动作为应对行业“大洗牌”。惠建林每到一家企业,一再强调企业家最重要的社会责任是把企业做好,要大力弘扬企业家精神。
抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。惠建林围绕“聚力创新”作了重点调研。在考察睿泰数字产业园、惠龙易通等新产业新业态新模式之后,惠建林指出,创新型经济核心在于“技术领先”和模式创新,最根本的要靠人才。镇江这么好的条件,完全能够把高层次人才引进来、留下来,关键是要优化创新生态,有效激励和支持人才创新创业。
事业兴衰,关键在党。惠建林在考察和平路街道新金江联合社区基层党建红色形象体系建设时指出,全面从严治党重在夯实基层基础,村和社区要把党的建设贯穿发展始终,更好地引领和保障改革发展。要进一步总结好的做法,塑造党建品牌,创造更多可复制可推广的党建工作经验。
考察调研中,惠建林认真听取企业诉求、群众需求,强调“暖企惠民”大走访必须坚持全覆盖,了解真实情况,解决实际问题,实现常态长效。就当前工作中需要重点把握的一些问题,惠建林强调,要进一步开阔视野,胸怀大棋局,不打小算盘,切实以开放包容的姿态,融入宁镇扬一体化、扬子江城市群、宁杭生态经济带等区域协同发展战略,加强城市发展研究、彰显个性特色,加强产业研究、突出精准招商。要大力弘扬实干风气,谋事干事都要实,高度重视质量效益指标。要依法规范按流程开展工作,尤其要完善城乡规划、用地等方面的制度,建立项目生成机制,促进科学民主决策。
市委常委、秘书长郭建参加调研。区委常委、组织部长、统战部长徐燕,副区长刘国明陪同调研。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号