您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区召开“河长制”重点工作部署会议
发布时间:2017-05-08    来源:    浏览次数

     5月8日上午,润州区召开“河长制”重点工作部署会议,副区长刘国明出席会议并提出工作要求,确保《润州区全面推行河长制实施方案》实施压茬推进,取得实效。
    

     会上,区“河长办”通报了全区推行“河长制”工作进展情况,就街道(园区)及村居两级河长配备、街道(园区)河长办设置、“一河一策”方案制定等重点工作进行部署。会议要求,街道(园区)及村居两级河长必须于5月18日前全部配备到位,街道(园区)河长办同步设立并开展工作。区“河长办”立足不同区域、不同等级、不同规模、不同功能的河湖实际,制定“一河一策”治理方案,并提出分年度实施计划,结合省市“河长办”即将下发的《河长手册》,由区级河长牵头落实、督查推进。

     为加大工作力度,会议明确,街道(园区)总河长统一由党工委书记担任,副总河长由办事处(管委会)主任担任,分管领导兼任河长办主任,并提供必要的工作人员和经费保障,确保“河长制”工作顺利推进。

     据了解,《润州区全面推行河长制实施方案》已于近日印发。 方案以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务;以强化协调推进、创新工作方式、落实工作经费、严考核问责、强化舆论监督为保障措施,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制,为建设“强富美高”新润州奠定坚实基础。方案的出台意味着润州境内所有江河湖库都将配备专属“河长”。此次河长制共涉及全区28条河道、湖泊及水库,其中省级以上骨干河道和“一湖九河”涉及的重点河湖由区领导担任河长,河湖所在街道(园区)主要领导担任相应河段河长,村级河道由村(社区)负责同志担任河长。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号