您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区部署全国文明城市测评迎检“六大专项行动”
发布时间:2017-05-10    来源:    浏览次数

10日,润州区召开全国文明城市测评迎检专项行动部署会,部署实施道路基础设施达标、集贸市场及周边环境整治、校园周边环境净化、“五小店”管理提升、占道经营和店招破损清理、社区环境改善“六大专项行动”,进一步深化全区全国文明城市建设。区委常委、宣传部长陈家军,副区长祝中昊出席会议并作讲话。
据了解,“六大专项行动”将于即日起正式启动,按照调查摸底、联合整治、巩固提高三个阶段分布实施,要求全区上下高度重视确保前期排查到位 ;全力以赴确保中期整治到位;形成长效确保后期管理到位,确保打赢全市文明城市迎检攻坚战。
“天下难事必作于易,天下大事必作于细。”就进一步做好迎检测评工作的落实,陈家军在会上强调,全区的迎检骨干队伍要真正动起来,存在问题要全部找出来,基础性的工作要立即做起来。骨干队伍要思想上紧起来,摆出姿态架势、搞出氛围。要摸清“底数”,做到存在问题应报尽报,应改尽该。牵头部门要发挥好牵头作用,属地的街道和村社区要做好配合的主要力量,督察组要分门别类进行督查指导,要在做好迎检突击准备工作的同时抓好常态长效,确保迎检测评不失分,得高分。
会上,祝中昊从思想上高度重视、行动保障上舍得投入、责任上落实到位、重难点问题想方设法求突破等方面就实施好“六大专项行动”提出工作要求。
各街道、园区,相关部门主要负责人参加会议。(陆彦杰)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号