您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区加速整合企业资源落地 启迪协信科技城项目助力智能制造业和企业孵化
发布时间:2017-05-16    来源:    浏览次数

16日上午,镇江启迪众创工社在润州区隆重举行揭牌仪式,这标志着启迪协信科技城项目正式启动。仪式上,该项目与镇江智能制造产业研究院签约,双方将共同推进学术研究成果落地,推动智能制造企业创新发展。润州区委副书记、区长高国成出席仪式并致辞。
镇江启迪众创工社是源于清华的创新创业生态系统建设运营服务商,按照“专业化、金融化、网格化、社区化、融合化”的发展思路,搭建区域众创空间体系、金融创新服务体系、创新创业服务体系和推出系列专项计划,实现中小微企业的“铺天盖地”和龙头企业的“顶天立地”,推动创新创业资源的聚集、聚合、聚焦、聚变,从而快速形成区域创新创业生态体系。
据了解,启迪协信镇江科技城项目将形成“研发+基金+孵化+清华控股企业”的产业发展模式,为入驻企业提供资源整合、互动交流的平台。该项目与镇江智能制造产业研究院的合作内容,包括共同推进学术研究成果在企业落地、共同建立企业孵化器推动智能制造企业成长、共同建立专项基金推进智能制造企业发展,以及镇江智能制造研究院在润州区启迪协信镇江科技城设立办公地点。
高国成在致辞中表示,希望合作双方能致力于助力润州区创新创业载体建设,加快创新要素释放,充分发挥在创业孵化、投资、服务等方面的优势,为润州创新型企业、广大创业者提供积极有益的帮助,并形成可推广可复制的经验。
副区长刘国明与市科技局相关负责人为镇江启迪众创工社揭牌。
揭牌仪式后,市经信委副主任徐志刚、镇江智能制造研究院院长顾寄南、清华大学高端装备研究院副院长何永勇、启迪协信产业研究院院长朱江和江苏柳工机械有限公司总经理龚勋就区域智能制造产业发展进行了论坛讨论。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号