您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
镇江中船日立造船机械有限公司新工厂在润州区正式开业投产
发布时间:2017-05-17    来源:    浏览次数

今天上午,镇江中船日立造船机械有限公司新工厂在润州区正式开业。该项目的开业投产将进一步延伸润州船舶与海工配套产业园产业链,加速船舶与海工配套的产业集聚。中船集团副总经理陈琪,润州区委副书记、区长高国成出席开业仪式。
中船动力有限公司是润州船舶与海工配套产业的龙头企业,1998年,中船动力与日本百年企业日立造船株式会社,共同创建了镇江中船日立造船机械有限公司。目前,该公司是国内唯一一家产量最大、专业性最强,机型覆盖全系列柴油机部品配套制造企业。经过双方多次洽谈,由中日双方增资7600万元,于2015年3月启动中船日立搬迁扩能项目。据了解,新工厂占地约60亩,建筑面积约15900多平方米,达产后,可年新增销售约2亿元、利税约2000万元。
中船动力有限公司董事长李琤表示,公司将充分利用区域优势,将“专、精、特、新”作为企业转型升级、转变发展方式的重要途径,提高技术创新能力和企业管理水平,加快形成中船集团公司动力板块在镇江的机械成套与海洋工程配套基地。
高国成在致辞中表示,中船动力有限公司落户润州以来,企业为地方的经济社会发展作出了巨大贡献。当前,市委、市政府落实中央和省委要求,坚定不移走“产业强市”发展之路,高度重视实体经济的发展和制造业的转型升级,全力推进和落实《中国制造2025镇江行动纲要》。润州将一如既往、不遗余力地主动服务、靠前服务、优质服务,以最佳的投资发展环境,为中船“全球动力”战略发展目标的如期实现保驾护航。
副区长胡如明参加开业仪式。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号