您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区与中国银行镇江分行携手合作,“注册E线通”项目正式启动
发布时间:2017-05-19    来源:    浏览次数

18日上午,由润州区与中国银行镇江分行合作的“注册E线通”项目正式启动。随着工商注册登记业务窗口前移至中行各营业网点,润州创业青年纪鹏在中国银行润州支行完成了代办营业执照等业务,全市第一份全程电子化公司营业执照顺利颁发。这也意味着该区探索简化优化办事流程有了新的实践。润州区长高国成、中国银行镇江分行行长刘瑞成出席启动仪式。
“注册E线通合作项目”是润州区市场监管局与中国银行润州支行创新服务方式、共同服务全区经济发展的合作成果。润州区市场监督管理局党委书记、局长朱明介绍,该项目就是,将注册登记业务窗口前移至润州中行银行营业网点,创业群众只需就近选择银行网点,就能实现无纸化申请全流程电子化,就能领取多证合一营业执照,就能拥有电子营业执照增值服务。朱明介绍,该项目充分利用了银行密集、智能、成熟的网络服务优势,解决了全程电子化登记管理过程中个人身份认证、电子签名确认等制约瓶颈问题,使市场主体同时享受到高效便捷的政务服务与丰富优质的金融服务,对提升注册登记便利化、服务全区市场主体发展都起到积极推动作用。
区长高国成表示,‘注册E线通’不但实现了营业执照网上受理、网上审核、网上发召、网上存档的全程电子化登记,也拓宽了政府与金融服务的渠道和空间,把登记从市场监管部门向市场延伸。高国成在讲话中充分肯定了润州区市场监督管理局与中国银行润州支行战略合作的重要意义,并对今后的工作提出了希望和要求。
据了解,商事登记全程电子化是润州区推进“互联网+政务服务”、深化商事制度改革的重要举措,并将此作为实现推动企业和项目建设发展的抓手,启动“注册E线通”项目便是其中重要一步。经过合作双方努力,5月10日,个体工商户注册全流程电子化测试成功;5月16日第一份全程电子化公司营业执照顺利颁发。由此完成了“注册E线通”的成功上线,为该项目的推广打下了坚实基础,营造了有利创业创新的市场环境。
副区长蔡萍主持启动仪式。
区发改委、区商务局、各街道园区、区监督管理局相关负责参加启动仪式。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号