您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
区政协六届四次主席会视察“中华诗词之乡”巩固提高工作
发布时间:2017-05-25    来源:    浏览次数


24日,润州区政协召开六届四次主席会议,视察润州区“中华诗词之乡”巩固提高工作。区政协主席蔡文龙主持会议并讲话。
政协委员一行先后来到孔家巷小学的“爬山虎”诗社、六普钻井分公司的“石油魂”诗社和蒋乔街道社区的“凤凰山”诗社,视察了学校、企业和社区诗社的诗教特色、诗社环境建设、氛围营造、诗词创作等工作。七里甸街道、区教育局、区诗协等14家创建单位代表作了交流发言和书面汇报。
蔡文龙在会上强调,各单位、各部门要更具信心,以“抓铁有痕,踏石留印”的精神,切实抓好巩固提高工作;要更重作品质量,以“深入基层、深入群众、深入实践”为源头活水,大力提高诗词创作的水平;要更具传承教育,以“国民诗教、校园诗教、社会诗教”为着力方向,充分发挥诗词的教化功能;要更具诗词创新,“学古而不泥古,泥古而不拒新”,走出一条传统文化发展的新路子。争取在去年创成3个“中华诗教工作先进单位”的基础上,今年再创成11 个“省诗教工作先进单位”。要求区诗协、基层诗社以“三深入”为指引,积极探索传统诗词走向群众的新途径,进一步扩大校园诗教阵营,进一步推动基层诗社健康发展,发挥典型诗社的引领作用,努力创作出侩炙人口、群众喜闻乐见的精品力作。
区政协副主席、区创建领导小组副组长高亚明对区“中华诗词之乡”巩固提高工作提出了具体措施和建议。
副主席蔡飞、季莉、张春平,秘书长王寿从出席会议。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号