您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
全国网络社会组织工作推进会代表参观润州网络社会组织工作
发布时间:2017-06-07    来源:    浏览次数

今天下午,来我市参加2017年全国网络社会组织工作推进会的200多名代表走进润州,现场观摩网络社会组织工作。区委常委、宣传部长陈家军陪同参观。
2017年全国网络社会组织工作推进会在我市召开。会议主旨是交流网络社会组织建设和发展的经验与做法,研究网络社会组织面临的问题和挑战,共商网络社会组织发展方向和举措,对各地开展网络社会组织“同心圆”工程进行动员和部署。
与会代表们先后走访了位于西津渡社区的“爱心家园”驿站和万科社区的“镇江市网络社会组织联合会”。“爱心家园”是镇江市网络社会组织与社区共建的成功典型,“爱心家园”经历十一年的风雨传承,已发展壮大为镇江市最受关注的网络公益组织之一。
位于万科社区服务中心内的镇江市网络社会组织联合会暨社会组织孵化基地,依托于万科社区集聚了大量网民群体,常年长态化开展各种网络活动,并成立了隶属于万科社区党总支的网络社会组织联合会党支部,成为网络社会组织孵化、组织活动、交流培训的综合活动中心。
参观中,代表们一边看、一边问,一边记录,有的还时不时地举起手机、相机,拍下社会儿女、金山公益、大爱联盟等网络社会组织活动的相关图片资料,详细了解润州区网络社会组织的人员组织、活动形式、组织管理、以及日程的工作情况,并纷纷表示,镇江市以及润州区在网络社会组织工作上取得的有效经验值得学习。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号