您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
区政协调研法、检两院司法责任制改革成效
发布时间:2017-06-09    来源:    浏览次数

6月7、8日,区政协主席蔡文龙率队到区法院、区检察院调研司法责任制改革后审判、检察工作开展情况。
调研组一行首先参观了区法院执行指挥中心,听取了法院员额制改革后审判执行工作的情况介绍。在区检察院,新落成投入使用的为民服务中心集案件管理、查询接待和检察信息技术支持于一体,较好地缓解了区检察院办公用房、设施老化问题。
区政协充分肯定了区法、检两院紧扣区委工作大局、服务地方经济发展、深化落实改革任务等方面取得的成绩,并指出,在司法责任制改革的背景下,法、检两院既要按照上级的要求、标准不折不扣抓好落实,又要结合润州实际履行好各自的职责;针对司法办案中遇到的实际问题要分门别类进行梳理,立足自身提出切实可行的解决方案;针对员额制改革后的新形式、新要求,不断提高干警的综合能力和业务素质,注重调动他们的积极性和干事热情。(张月琴)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号