您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
惠建林督查推进文明城市长效管理工作真抓实干推动文明创建常态长效
发布时间:2017-06-27    来源:    浏览次数

昨天上午,市委书记惠建林深入公共广场、背街小巷、集贸市场和城市社区,督查推进文明城市长效管理工作,强调各层各级要认真对标找差,全力以赴补短板、精益求精求实效,真抓实干推动文明创建常态长效,努力建设更高水平文明城市。

上午8时45分左右,润州广场有不少市民在休闲娱乐。惠建林来到广场仔细察看环境卫生状况。他指出,提升城市品质、惠及广大群众,城市建设理念要更加接地气,景观打造要务求实效,在建设精致城市上下功夫。

次干道和背街小巷的环境秩序状况,是惠建林督查的重点。在润州路等次干道和知行路、润康支路等背街小巷,惠建林对车辆停放不够有序、存在污水污渍等问题,要求进行整改,加大保洁力度。

集贸市场与群众生活密切相关,惠建林非常关注。在王家巷菜市场等地,惠建林仔细察看卫生状况,详细了解日常管理情况,要求在管理的常态长效上下功夫,让群众有一个安全卫生的购物环境。

社区管理一定程度上关系着社会的和谐稳定。电力路片区服务中心服务范围1.3平方公里,涉及6400户1.7万多市民。在该中心,惠建林与工作人员亲切交流,了解中心在管理创新、家风家训、志愿服务、社会组织和党建等方面的情况。惠建林指出,社区作为最基层的组织,与群众联系更紧密,社区工作人员要经常上门入户进行走访,及时了解群众诉求,为群众帮困解难,努力构建和谐社区。

惠建林还察看了三茅宫第一社区老旧小区改造,惠建林强调,老旧小区的改造要坚持实效至上。

市领导秦海涛、郭建、裔玉乾、孙晓南、王冬生参加督查推进。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号