您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区召开纪念建党96周年大会暨基层党建“书记项目”督查点评会
发布时间:2017-06-28    来源:    浏览次数

6月28日上午,润州区召开纪念建党96周年大会暨基层党建“书记项目”督查点评会,动员全区各级党组织和广大党员,在推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新润州中发挥战斗堡垒和先锋模范作用,当好主力军,作出新贡献。市政协副主席、润州区委书记王冬生出席会议,并以《旗帜鲜明讲政治、忠诚干净勇担当》为题,为全区850多名党组织书记、党员领导干部,上了一堂精彩的专题党课。
会议由区委副书记、区长高国成主持。区领导贾敬远、范永放、蔡文龙、蒋勇、徐燕、仇洋、周文雄、陈家军、张庆松在主席台就坐。
会前,王冬生带领区委党建工作领导小组部分成员、各直属党(工)委书记,先后来到七里甸街道光华社区、金山街道西津古渡社区、宝塔路派出所、宝塔路街道电力路片区,现场督查了区委书记、直属党(工)委书记、社区书记三级“书记项目”推进落实情况。
现场督查结束后,区委副书记贾敬远点评了全区基层党建“书记项目”进展情况,从良好的势头要再延续、工作的镜头要再聚焦、推进的劲头要再加强三个方面,既肯定成绩,又指出不足,更明确要求。并要求各级党组织书记在下一步工作中要当好“指挥员”“战斗员”和“质检员”,把“书记项目” 抓成精品项目、样板工程,抓出突破瓶颈、释放活力的好功效,抓出纲举目张、带动全局的好成效,推动润州基层党建工作全面进步、全面过硬。
随后的“旗帜鲜明讲政治”主题党课,王冬生从“为什么要旗帜鲜明讲政治”“怎样旗帜鲜明讲政治”“如何提高讲政治的能力”三个方面进行深入阐释。他表示,讲政治是党的政治优势,是党的优良传统,也是党的现实需要。目前,全区共有494个党支部、11800多名党员,党的建设总体状况良好,但也存在不少问题,只有坚持旗帜鲜明讲政治,才能从根本上解决类似问题。
王冬生要求,新形势下,全区党员干部要牢记并践行五句话:即“革命理想高于天”,这体现共产党人的政治追求;“永远跟党走”,这体现维护中央权威的鲜明态度;“民心是最大的政治”,这体现以人民为中心的坚定立场;“为官避事平生耻”,这体现为党的事业奋斗的使命担当;“千磨万击还坚劲”,这体现襟怀坦荡严格自律的政治操守。
讲政治既是严肃的政治问题,也是具体的实践问题,不光要有愿不愿讲、敢不敢讲的鲜明态度,还要有能不能讲、会不会讲的能力水平。王冬生要求,旗帜鲜明讲政治,必须切实加强政治历练,锤炼坚强党性,加强理论学习是前提,提升政治能力是关键,严肃政治生活是基础,抓好关键少数是重点,使讲政治的要求由外部约束转化为内生自觉。
推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央就加强新形势下党内经常性教育、深化全面从严治党作出的重大决策。王冬生强调,各级党组织要按照全覆盖、常态化、重创新、求实效的要求,把这项工作抓紧、抓好;要把思想教育作为首要任务,围绕学党章党规、学系列讲话,用好党委(党组)中心组学习和“三会一课”等制度,增强学习的质量和效果;要深入查摆问题,通过民主生活会、组织生活会等经常进行“党性体检”,认真抓好整改落实,把党员标准立起来,把党组织形象树起来,凝聚推进“五城共建”的强大力量。
区委、区人大、区政府、区政协党员领导干部;各街道党政主要领导、党务副书记、纪工委书记、组织委员、宣传委员、统战委员;区委各部委办、区各委办局、各场圃、各人民团体、各直属单位主要负责党员同志;各直属党委分管副书记;全区其他科级党员干部;各村(社区)党组织书记;区基层党建工作创新小组成员;全区各党支部书记参加会议。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号