您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区召开金山湖有序垂钓集中整治阶段重点工作督查推进会
发布时间:2017-07-02    来源:    浏览次数

7月2日上午,区委常委、组织部部长、统战部部长徐燕召集区委宣传部、区水利局、区城管局、公安润州分局以及和平路街道、金山街道等单位相关领导,对金山湖有序垂钓集中整治阶段重点工作进行专题研究。
会上,区河长办通报了金山湖河长制工作推进会以来相关工作进展情况,对做好下一阶段工作提出了具体建议。徐部长围绕如何解决好当前工作中存在的主要问题,提出明确要求:一是广泛宣传发动。要坚持“重心下移、一线倾斜”,形成区-街道-社区三级宣传网络,建立信息报送联动制度。要充分利用报纸、广播以及微信、微博等新媒体,结合 “大走访”、文明城市复审迎检等活动开展,及时收集、发布和反馈相关整治内容,让规范金山湖垂钓行为家喻户晓、深入人心。要注重载体搭建,采取群众喜闻乐见的形式,积极引导志愿者和广大市民,以实际行动参与到金山湖保护治理中来。二是强化日常管理。以“扁平化、精细化、全覆盖”为目标,按照“条块结合、以块为主”的原则,建立完善网格化管理格局。相关单位要在全面调查摸排的基础上,整合力量资源、强化协调配合,将日常监管和文明劝导任务责任层层压实,实现“全覆盖”密集巡查、“网格化”责任到人、“零距离”文明劝导,及时发现问题、解决问题,切实担负起集中整治阶段的共同责任。三是严格督查问责。要按照网格化管理职责要求,创新方式方法,强化督查力度,形成“督查-通报-整改-办结”的规范化流程,同时综合运用随机督查、跟踪督查、回访核查等形式,更好地掌握实情、找准问题、研究对策。注重把握关键环节,对工作不主动、措施不落实的,要严肃追究相关责任人的责任,做到一级抓一级、层层抓落实,确保取得工作实效。(区委组织部)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号