您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
区领导现场督查防汛工作
发布时间:2017-07-05    来源:    浏览次数

7月4日下午,区长高国成带领区防汛防旱指挥部成员现场督查防汛工作,副区长刘国明陪同督查。
高区长一行首先来到和平路街道征润州长江江堤,针对堤防种植比较严重的问题,高区长要求和平路街道立即组织力量突击清除,并加强堤防巡查和日常管理,同时,要求区水利局积极争取资金,尽早完成堤顶道路建设。金山街道薛家巷62号门楼部分出现局部滑落,高区长要求住建局和金山街道立即对该房屋进行维修,同时与城投集团联系,抓紧启动解危程序。高区长一行还来到宝塔路街道山林苑检查山体滑坡情况,要求国土资源局润州分局和宝塔路街道尽快解决。
现场督查结束后,高区长在区政府召开区防汛防旱指挥部主要成员和各街道主要负责人会议,分别听取了区防办、国土资源局润州分局、区城防办等单位的汇报,高区长对今年的防汛工作提出了三方面的要求:第一,要从思想上做好防大汛、抗大灾的准备。各级各部门千万不能有麻痹侥幸的思想,防汛物资要到位,巡查排查要到位,隐患治理要到位。第二,要进一步完善防汛抗旱行政首长责任制。各街道、各部门党政一把手是防汛工作第一责任人,各地各部门要严肃防汛纪律,杜绝玩忽职守和不作为。第三,建立监督机制,加大检查的力度。区防指要不定期进行防汛值班检查,各街道要加强巡查,区纪委要配合区防指做好督查工作。全区各街道、各部门要立即行动起来,严防死守,周密部署,全力保障人民群众生命财产安全,确保实现安全度汛。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号