您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区召开全区“走村进企入户”大走访工作推进会
发布时间:2017-07-07    来源:    浏览次数

 
7日,润州区召开全区“走村进企入户”大走访工作推进会,传达贯彻省、市、区委的最新要求,总结交流上半年大走访工作,部署推进下一阶段工作。区委副书记贾敬远主持会议并讲话。区委常委蒋勇,副区长刘国明出席会议点评走访工作完成情况并对下一阶段工作做具体部署。
会前,区领导率各街道党工委书记和相关部门主要负责人先后前往宝塔路街道润州花园社区、七里甸街道光华社区进行现场观摩,了解大走访工作进展情况和创新特色做法。
会议指出,今年来,经过全区上下的全力推进,全区“走村进企入户”大走访工作呈现“启动早、措施实、效果好”的特点。区委、区政府把该工作放在了同经济发展同等重要的位置上,区委常委会议、区政府常务会议多次研究大走访工作,并召开了问题交办会。各地、各部门也按照区委的部署,迅速行动,针对自身实际,组队伍、建网络、定制度,因地制宜地形成了许多好机制、好做法。截止6月底,全区共走访企业811家,走访居民8.7万余户,帮助企业、居民解决各类问题1210个。
贾敬远要求,下一阶段工作,思想认识要再提升,坚决担当大走访的政治责任,将大走访视为落实省委“两聚一高”部署的“先手棋”,作为促进社会和谐稳定的“压舱石”,成为检验干部作风建设的“风向标”。工作举措要再落实,坚决完成大走访的重点任务,坚持“四个结合”原则,紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境这一主线,显著提升部门走访覆盖率、矛盾问题排查率、基础信息填报率、问题解决率和社会知晓率。运行机制要再突破,坚决形成大走访的工作合力,强化组织领导、强化融合联动、强化宣传引导,用实干实绩交出大走访工作的满意答卷,以稳定和谐的社会环境迎接党的十九大胜利召开!
区委常委蒋勇部署下一阶段大走访工作时指出,要通过“走全、走心、走实”进一步强化走访基础,通过“出新、出彩、出亮点”进一步提升走访热度。
副区长刘国明则从暖企服务要更细化、解决问题要求实效、长效管理要重坚持对下阶段暖企走访工作提出具体要求。
各街道党工委书记重点汇报了前一阶段“走村进企入户”大走访情况、存在的问题和下一步工作打算。
金山街道风车山社区、和平路街道经服中心、区卫计委三家单位先后围绕入户大走访全覆盖经验做法、为企服务、区交办事项的解决作典型经验的交流发言。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号