您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区召开金山湖有序垂钓集中整治阶段工作督查会
发布时间:2017-07-10    来源:    浏览次数

8日,润州区召开金山湖有序垂钓集中整治阶段工作督查会,专题视察了全区在金山湖水域开展“依法取缔非法捕捞、开展有序垂钓的专项行动”的推进情况。
当天下午,区委常委、组织部长、统战部长徐燕召集区水利局、区城管局、公安润州分局以及和平路街道、金山街道等单位相关负责人先后来到江海之门、焦山西滩涂、平正桥、海事局周边等重要整治点,现场督查了“依法取缔非法捕捞、开展有序垂钓的专项行动”的推进落实情况。
在随后召开的座谈会上,各家单位就一周以来专项行动工作开展情况进行汇报,并对推进有序垂钓的有效办法进行讨论与研究。徐燕表示,开展专项行动意义重大,当前的整治效果取得一定成效,但工作上的短板还需补足。
围绕当前工作中存在的问题,徐燕提出了明确要求:一是力量要加密。要在文明劝导队中加入城管力量,统筹分配、优化网格,实现巡查“全覆盖”。二是标识要加密。要在适当路段增加垂钓指示牌、禁钓区标志,特别是在焦山西侧滩涂沿线设施禁钓标识,成为景区风景的有机部分、融为一体。劝导队员中是党员的,须佩戴上党徽标识上岗,树立红色先锋形象,将“两学一做”实效落地。三是宣传要加密。要加强宣传,点面结合,学习、借鉴好的经验、成果,扩大宣传效果,让金山湖有序垂钓理念深入人心。四是对接要加密。技防、物防措施要及时对接、到位,尤其是重点区域,同时要理清职责,加强沟通、对接,及时发现问题、解决问题。五是督查要加密。要持续督导推进,反复加强督查,做到无死角、全覆盖,以最有力的行动和举措,把攻坚阶段的效果保持下去,坚决打赢这场硬仗。
区河长办主任、副区长刘国明参加督查并出席会议。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号