您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区召开“慈善一日捐”动员会议
发布时间:2017-07-15    来源:    浏览次数

13日下午,润州区召开“慈善一日捐”动员大会,号召全区进一步弘扬中华民族乐善好施、扶危济困的传统美德,以实际行动贯彻落实《慈善法》。市政协副主席、区委书记王冬生出席并讲话,区委副书记、区长高国成,区政协主席蔡文龙出席会议,区委副书记、常务副区长贾敬远主持会议。
王冬生在讲话中指出,慈善事业是一项扶贫济困、利国利民的崇高事业,是社会保障体系的必要补充,在改善民生、脱贫攻坚等方面发挥重要作用,慈善事业在全区工作中有着重要的份量和意义。
在新形势和新要求下,为推进慈善事业更好更快地发展,王冬生强调,要着力创新工作机制,不断拓展募集资金渠道;要着力打造慈善品牌,不断提升救助实效;要着力传播慈善文化,不断扩大慈善影响;要着力加强自身建设,不断增强慈善公信力。
副区长、区慈善总会会长陆金火就如何落实“慈善一日捐”活动进行具体部署。他要求,要肯定成绩,剖析问题,正确看待慈善工作形势;要明确思路,强化举措,全力推进慈善事业开展;要精心组织,全面发动,迅速开展“慈善一日捐”。
区人大常委会副主任刘凯成、区政协副主席高亚明参加会议。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号