您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
市人大常委会执法检查组赴润州视察
发布时间:2017-07-17    来源:    浏览次数

14日,市人大常委会执法检查组一行来到润州区视察《残疾人保障法》和《江苏省残疾人保障条例》贯彻实施情况。市人大常委会副主任、执法检查组副组长陈琳出席活动,市残联理事长印明,润州区人大常委会副主任刘凯成、区政府副区长陆金火陪同。
执法检查组一行先后前往视察了金山街道残疾人综合服务中心、润州区法院无障碍法庭暨镇江市残疾人法律服务救助工作站,并在润州区法院听取了润州区政府关于《残疾人保障法》和《江苏省残疾人保障条例》贯彻实施情况的汇报。
据了解,截至目前,润州区持有二代残疾证的残疾人为3473人,约占全区总人口的1.2%,其中,一级、二级重度残疾人1224人,约占残疾人总数的35%。近年来,该区通过结对帮扶、培训就业、政策保障、创业引导等多种途径和举措,不断提高残疾人生存质量、改善生存环境,残疾人康复、就业、扶贫、维权等工作成效明显,2016年10月,润州区成为镇江市首家成功申报全国残疾预防综合试验区的地区,今年3月,被授予“省残疾人工作先进县(市区)”荣誉称号。
会上,陈琳对润州区关心支持残疾人事业、贯彻实施《残疾人保障法》和《江苏省残疾人保障条例》的工作情况表示肯定,并希望润州继续加大相关法律法规的实施力度,推进残疾人工作和事业发展再上新台阶。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号