您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区召开河长制工作推进会
发布时间:2017-08-08    来源:    浏览次数

8日上午,润州区召开全面推进河长制工作会议,副区长、区河长办主任刘国明出席会议并讲话。
刘国明要求,全区要进一步提高思想认识,各级党员干部要以强烈的责任感和使命感,切实担负河湖管理保护的职责,重塑绿水青山的润州形象;要进一步务实工作举措,夯实组织基础,突出综合治理,健全制度建设;要进一步强化责任落实,切实做到“三个到位”:责任传导到位、宣传引导到位、执法监管到位。
他强调,各地各部门要站在全局角度,用改革的思维和市场的手段推动产业升级、转变发展方式,从源头根治环境污染问题,坚定不移地走好绿色发展之路,通过扎实工作,创出润州特色,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
会上,区水利局局长、区河长办副主任孙学斌通报了省、市河长制工作总体情况,传达了上级部门河长制工作主要精神,介绍了全区河长制工作进展,部署了区河长办下一阶段的工作任务,就编制“河长手册”和“一河一策”行动计划、建立河长制配套制度、设立河长公示牌、打造样板河道、开发建设河长制信息平台这五大重点工作进行了部署,并要求各街道、社区河长尽快上岗履职,各街道河长办抓紧完善组织体系、启动河道摸排调查、做好首轮河长制验收准备。
区全面推进河长制工作领导小组成员单位、区重点河湖联络员单位、各街道行政主要领导及河长办主任参加会议。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号