您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
中央统战部来润州调研考察网络社会组织统战工作
发布时间:2017-09-05    来源:    浏览次数

     9月2日上午,中央统战部八局巡视员许睢宁一行来润州区调研考察网络社会组织统战工作。省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记练月琴,市委常委、组织部长、统战部长李健,市政协副主席、润州区委书记王冬生陪同。
     在润州,调研组一行先后实地查看了七里甸街道万科社区和金山街道西津古渡社区,详细了解了社区开展网络社会组织统战工作的情况,对润州区积极探索网络社会组织统战工作予以充分肯定。
     在万科社区,调研组一行听取了社区实施“三进三联”工作模式、加强网络社会组织统战工作的做法及成效,参观了镇江市社会组织公益创新园、镇江市网络社会组织联合会基地、“e和”工作室以及网络社会组织“e同心汇”线下活动阵地,重点调研了“工作体系进入,联通党内党外;资源平台进入,联结线上线下;项目服务进入,联动社区社团”的“三进三联”社区统战工作新模式。许睢宁对万科社区创新网络社会组织统战工作管理模式予以高度评价,并对如何进一步强化统战思维,将统战元素渗透到社区各方面提出了新要求。
     西津古渡社区作为全市唯一设在景区的社区,近年来,社区以网络社会组织为依托、以志愿服务为抓手,积极实施网络社会组织“聚人、聚心、聚力”三大行动,实现了网络社会组织统战与社区发展的携手“绽放”。调研组一行参观了“同心”工作室、社会主义学校、网络社会组织活动阵地等,并与工作人员进行亲切交流,详细了解询问了“旗袍沙龙”侨眷、高级知识分子的生活情况。调研组对西津古渡社区统战工作“三联”机制和“四个一”制度给予了高度肯定,对“社会儿女”“my0511爱心家园”的爱心公益给予高度赞赏。
      市委统战部常务副部长徐建锋,市委宣传部副部长、市文联党组书记曾文兵,市委统战部副部长、市工商联党组书记时秋香,市民政局局长尹为民,润州区委常委、组织部长、统战部长徐燕等陪同调研考察。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号